首?页 | 机构职能 | 时事新闻 | 卫生法规 | 信息公开 | 党建园地 | 行政许可 | 举报投诉 | 下载专区 | 县市之窗 | 文明创建

滁州市卫生监督执法先进个人事迹
2018-09-13 15:44:00



?
许陆宏同志,中共党员,现任滁州市卫生计生综合监督执法局医疗机构与传染病监督科科长。无论是在工作中、学习中,还是在生活中,他始终都以一名合格共产党员的标准严格要求自己。
在学习中,他就是一个榜样,除了学习业务知识外,还积极主动学习政治理论知识,不断提升执法能力水平和政治素养。自己学习外,还经常带领科室同志和县(市、区)监督员一起学,起到了“传帮带”的作用,共同养成了良好的学习氛围。他刻苦学习专研的精神,使他在医疗机构、传染病、放射卫生、消毒产品及计划生育等多个执法领域都能做到游刃有余。
在工作中,他有着高度的责任心,总是迎难而上,使得滁州市医疗机构与传染病防治监督工作始终处于全省第一方阵;他有着精湛的业务能力,是滁州市医疗机构监督首席监督员;他有着无私的奉献精神,特别是查处举报过程中,经常性在节假日及晚间等非工作时间开展“错时执法”,始终不谈条件、任劳任怨。
在生活中,他严于律己,敢于同社会上的歪风邪气作斗争,真正做到干干净净做人、明明白白做事;他富有爱心,经常为困难家庭捐款捐物。
因他突出的工作业绩和勤政务实的工作作风,得到了领导和同事的充分认可和高度赞扬,创新的多项工作多次在全省或全市的会议上作经验介绍,个人也经常在考核中被评为优秀。
?
?

於连洲,男,1986年参加工作,现为天长市卫生局卫生监督所监督三股副股长。该同志一直在卫生监督工岗位上勤勤恳恳,默默奉献,特别是2014年到医疗卫生监督股以来,带领全股室人员拼搏在医疗卫生监督执法第一线。曾被评为天长市卫生工作先进个人。
作为卫生监督员,他注重理论学习,以政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高成效为目标,端正学习态度,讲求学习实效,做到学以立德、学以增智、学以长才,为全面做好卫生监督工作夯实法律知识和业务基础。
他常以“清清白白做人,干干净净做事”从严要求自己。在他眼里,卫生监督执法与人民生命健康息息相关,来不得半点马虎。他时刻提醒自己,要遵循基本行为准则,依法履行监督职责,在诱惑面前要守住“底线”、不越“红线”。
为遏制非法行医行为,他整理出一批曾经被行政处罚的非法行医名单,进行集体约谈,体现了处罚与教育相结合、监管与服务并重的原则,化解了行政执法机关和行政管理相对人的对立情绪,体现了卫生监督“以人为本”的人性化执法服务理念和严格的执法态度。2014年至2017年共查处各类医疗卫生违法违规案件72件,没收药品、器械51余件,罚没款26余万元;移送涉嫌非法行医罪2起,在全市起到了较好的震慑作用。
在工作和事业面前,他历来顾全大局,从不争名夺利,不计较个人得失,保持良好的道德情操,在卫生监督哪个岗位上,都恪尽职守,尽心尽力,充分发挥自己的主观能动性和创造性。
?
?
陈刚同志,中共党员,现任滁州市南谯区卫生监督所医疗监督科科长。陈刚同志处处以共产党员的标准严格要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,默默无闻,忘我工作。凭着自己忘我境界、不懈努力和坚韧执着,出色地完成了领导交办的各项工作任务,得到了领导和同志们的一致好评。
态度端正,尽职尽责。他坚信“态度决定一切”的观点,无论在学习、工作还是生活中,态度永远是最重要的。有良好的态度才有精彩的人生。
热衷事业,恪守纪律。2017年以来,共查处违法行为53件,罚没款260625元,案件涉及无证行医、使用非卫生技术人员、超范围行医、非法医疗美容等多种形式。
钻研业务,勤奋工作。他始终以高标准严格要求自己,对工作精益求精,勇于开拓创新。为掌握有关业务知识和技能,他认真学习有关业务书籍,刻苦钻研,积极参加上级举办的业务培训班,认真学习卫生法律法规,每次专项检查之前他总是认真研究文件通知的内容,加班加点制定工作方案,力求比别人“做前一步,做深一层”。
将心比心,服务赢心。他以“正人先正己,打铁先得自身硬”的精神严格要求自己,清清白白做人,勤勤恳恳做事,没有闪光的豪言壮语,没有惊天动地的工作业绩,有的只是对卫生监督事业的执着追求和默默奉献,他是一个技术全面、工作能力强、作风正派的卫生监督员。
?
?
王政同志,中共党员,大学本科学历,法学专业,现任定远县卫生局卫生监督所医疗卫生与传染病防治监督股副股长,工会委员。
勤奋敬业,认真履行岗位职责,做一名合格的卫生计生执法人员。他严格要求自己,时时事事不忘创先争优。在工作中,主动思考,不断创新工作方法,勤奋工作,热情服务,不断为人民群众提供优质的服务,不断完善本职工作。他每年对全县医疗机构进行监督检查,做到全覆盖。为维护广大人民群众生命安全和健康权益,该同志坚定打击非法行医力度,通过巡查走访全县大街小巷了解无证行医现状,对发现的非法行医行为坚决取缔,曾多次受到激进的非法行医人员的抵抗和人身威胁(锁门不让出门,不让打电话报警、拦车等),依旧坚定不移的高压打击非法行医。立案查处50起,直接罚没款数额达到了十八万余元,所办的案件无一起行政复议、行政诉讼案件。
热爱学习,积极进取,做一名合格的法律工作者。他是法学专业出身,热爱学习各种法律法规,尤其是与自己工作相关的卫生法律法规知识。在自己完善执法能力的同时,积极撰写相关文章,每年多篇文章被国家级及省级报刊媒体刊登,为广大群众宣传卫生计生执法领域知识。2017年9月,在县人民政府举办的“开展法治政府建设主题征文活动”中,该同志以一篇《“综合行政执法”势在必行》论文经初审、复审最终获得“二等奖”。
该同志在工作的十年里,严格遵守党的纪律和国家的各项法律、法规,工作勤奋扎实,积极进取,不断充实和提高自己的执法能力,努力学习各项法律、法规和业务技能,现已成为卫执法熟练、经验丰富的拔尖人员。


? ?



关于我们 | 联系我们 | 投诉监督
滁州市卫生计生综合监督执法局 版权所有 Copyright @ 2008 - 2018 ahczwj.cn All Rights Reserved
公网安备 34110202000009号 备案号:皖ICP备11006366号-1  技术支持:叁陆伍科技